Чем может удивить Вена?

Если раньше столицу Австрии можно было приравнять к строгому, правильному и моментами скучному городу, то теперь здесь появилось много чего интересного. Теперь старушку Вену можно без зазрения совести назвать яркой, молодежной и даже экстремальной, которая сможет влюбить в себя каждого.

Канал для рафтинга

Недалеко от центра Вены построили искусственный канал для рафтинга: вырыли и заполнили водой громадный канал, а также поставили насосы, чтобы у человека, решившего попробовать это развлечение, создавалось впечатление, что он спускается прямо по горной реке. Причем данный вид рафтинга является таким же экстремальным и захватывающим, как и по настоящей реке: крутые пороги, бурное течение и ледяная вода — все точно такое же.

Летние саночки

Помимо рафтинга в Вене можно отыскать не менее захватывающее развлечение, но по более низкой цене — спуск с горы в летних санях, которые могут разгоняться до сорока километров в час. Конечно, адреналин не у каждого человека будет зашкаливать, однако это довольно веселое времяпрепровождение, которое навсегда останется в памяти.

Ресторан “Rollercoaster”

Есть в столице Австрии такой ресторан, который называют самым настоящим аттракционом, — “Rollercoaster”. Войдя внутрь здания, у туриста создается впечатление, будто он попал прямиком в будущее, где рабочей силой выступают роботы, а декорации выглядят слишком уж необычно и странно. Тут также имеются своеобразные рельсы, доставляющие еду клиентам, а напитки приготовит никогда не устающий робот-бармен.

Колесо обозрения

Лучшее место, в котором можно провести вечер в Вене, — не какой-то ресторан или же паб, а самое обычное колесо обозрения. Несмотря на эту, казалось бы, обычность, вид с него открывается прекрасный: ночные огни города, снующие туда-сюда люди и вечерняя прохлада — все это создает какую-то неповторимую атмосферу.

Дунайская башня

Высоту Дунайской башни можно сравнить с высотой пятидесятиэтажного здания. Самое интересное, что она может предоставить, — вовсе не вид на город, а такое развлечение для экстремальных туристов, как банджи-джампинг.

Стоит ли говорить о том, какие эмоции испытывает человек, стоя на краю 150 метрового здания и осознавая, что лишь шаг отделяет его от падения в пропасть? Это развлечение точно не подойдет слабонервным, а вот настоящие экстремалы в полной мере смогут насладиться свободным падением.

Парк “Пратер”

Есть в Вене парк аттракционов “Пратер”, в котором находится еще одно экстремальное развлечение — “Небесные качели”. Решившегося прокатиться на этом аттракционе ждет следующее: подъем на высоту тридцатиэтажного дома с последующим раскручиванием на цепях.

Кто бы мог подумать, что такая строгая, правильная Вена сможет вместить в себе столько интересностей, которые попросту наполнены экстримом и незабываемыми эмоциями? Старушка Вена теперь сможет порадовать путешественников любой возрастной категории и безусловно влюбит в себя без памяти.